设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

四川师范大学“大学生青春健康教育”考察组来我校指导交流

信息来源: 本站 浏览人次:0

    IMG_5699.jpg

IMG_5731.jpg

IMG_5747.jpg

IMG_5763.jpg

    本网消息(图\李建波 文\马骋)201775日,由四川师范大学学校办公室副主任唐文焱、学工部副部长胡尚峰、学工部心理健康教育中心主任杨雪梅、学校办公室计生办计生办科员与青春健康同伴社学生干部组成的“大学生青春健康教育”考察组来访成都大学,参观考察了成都大学青春健康教育工作的开展情况。成都大学师范学院院长刘先强、学工处副处长王涛、后勤处副处长李群兰、四川省青少年性教育普及基地主任苟萍出席了座谈会,黄云峰博士、薛宝生博士、马骋老师和成都大学性健康协会与青春健康教育同伴社学生干部代表参加。

刘先强院长介绍了师范学院学科建设、创新创业教育、科学研究等方面的发展情况;苟萍主任全面介绍了四川省青少年性教育普及基地在成都大学以成都大学计划生育协会、青春健康教育基地和青春健康教育同伴社为载体,以大学生公共选修课、性教育辅修专业、指导学生社团开展同伴教育为途径开展大学生青春健康教育工作的情况;黄云峰博士和学生干部介绍了开展中国计生协青春健康教育项目的实践经验。来访人员对成都大学青春健康教育工作的开展给予了高度评价,并希望在以后的工作中能得到成都大学专家和老师的指导与帮助。

座谈会后,苟萍主任和其他老师的引导下来访人员一起参观了在四川省青少年性教育普及基地资料室和办公室,并为来访人员赠予了图书资料。