设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

书圃竞芳,翰墨留香——成都大学书法教育辅修专业书法作品展隆重开幕

信息来源: 党政办 浏览人次:0

 图片1.png

IMG_4310.JPG

      本网消息(文/周宏宇 图/李建波)6月13日13:30,由成都大学教务处、校团委主办,成都市书法家协会指导,成都大学师范学院承办的书法辅修专业作品展览在成都大学8教二楼展厅隆重开幕

    出席展览开幕式的有成都大学副校长唐毅谦教授,师范学院院长刘先强教授、副院长桂世权、张勇,四川省书法家协会理事、成都市书法家协会副主席兼秘书长、《成都文艺》执行主编赵安如先生,成都市书法家协会副主席、成都市青年书法家协会副主席兼秘书长、成大校友代明道先生,成都大学团委书记李维,成都大学教务处副处长彭长宇,福宝印社总经理向运成先生,四川文艺期刊网、《现代艺术》、《成都文艺》等媒体记者,书法教育辅修班全体同学和热爱书法的同学两百余人参加了展览开幕式。

IMG_4155.JPG

    开幕式由师范学院副院长张勇主持。

    在开幕式上,唐毅谦副校长向本次书法展致辞。他说,书法艺术是中华民族的文化瑰宝,也是大学生文化素质教育的重要部分,成都大学历来重视书法艺术教育,希望师范学院书法辅修专业能够深入研究,培养更多书法人才,为专业发展建设打好基础。

IMG_4205.JPG

唐毅谦副校长致辞,充分肯定书法辅修专业所取得的成绩

    成都市书法家协会副主席赵安如发表了热情洋溢的讲话。他说,在成都市书法家协会第六次会员代表大会胜利闭幕之际,成都市书法家协会携新一届主席团成员到成都大学,参加“书圃竞芳”书法教育辅修专业书法展览,受舒炯主席的委托,特向成都大学书法辅修专业书法展的举办表示热烈的祝贺,希望成都市书法家协会能与高校合作,开展书法艺术推广活动,繁荣成都书法艺术,争取为传承和繁荣城市文化,加快建设世界文化名城贡献力量。他指出,成都大学书法辅修专业是一个很好的创举,成效显著,现在有几个同学基础好有潜力,今后书协要加强培养和宣传,争取把这里作为成都市书法家协会的创作培训基地。

IMG_4253.JPG

成都市书法家协会副主席赵安如先生讲话

    师范学院院长刘先强对成都市书法家协会专家的光临指导表示了衷心的感谢,并对书法辅修专业老师和同学们的辛勤付出给予了肯定。

    书法教育辅修专业负责人蔡育坤副教授代表教学管理团队致辞,他表达了感谢之意和感动之情。他说,学校领导的高瞻远瞩,学院领导的大力支持,教学团队的团结奉献,同学们的勤奋努力,书协领导的关心指导,这些力量的汇聚,才有今天这个展览。展览是为了向老师同学们汇报,分享学习书法的感悟,听取大家的意见,更好地前行。

IMG_4210.JPG

书法辅修专业负责人蔡育坤老师致辞

    书法辅修班学生代表吴建权汇报,对比了自己参加书法学习的前后变化,书法从可有可无的兴趣变成了不可缺少的生活内容和追求目标,从当初的盲目练习差点放弃到现在的一步一个脚印不断进步,他希望通过自己进一步的努力追求更高的艺术境界,"数风流人物,还看今朝",为学弟学妹们做好榜样。

IMG_4245.JPG

    张勇副院长在开幕式上宣读了成都市书法家协会副主席王兴国教授的贺信。王兴国教授指出,展览凝聚了大家的心血,老师们精心指导,同学们刻苦练习,现在收获了惊喜,期待同学们取得更大的进步!

IMG_4294.JPG

参会嘉宾与辅修专业的教师和学生合影留念

    开幕式结束后,参会嘉宾与书法辅修专业的老师和同学们合影留念,并参观了本次书法展作品。成都市文联《蓉城文艺》新闻网和文艺期刊网《现代文艺》及时报道了展览开幕式盛况,引起了良好反响。