设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

【教学研讨】师范学院2017年青年教师教学竞赛决赛圆满落幕

信息来源: 教务办 浏览人次:0

    本网消息(文/白雪 图/李建波)为进一步积累教学经验,提高教学质量和教学水平,本届师范学院青年教师教学竞赛决赛于2017年66日下午28101教室,在张勇副院长的致辞下如期举行。进入决赛的四位优秀青年教师根据比赛要求,积极准备参赛的现场教学示范课,参与评分的专家评委们也是秉着公平公正的态度进行督导记录。   

blob.png

    四位参赛老师都把自己最好的状态和水平展示了出来,为我们带来了精彩的一课。易勇老师就什么是文化、中国文化的思想内核是什么、为何产生不同的思想这几个问题展开讨论,通过举例、讲故事的方法讲解中国文化,氛围轻松,师生互动频繁。廖彩之老师向我们展示了教师教学测评和学生学习测评的作用和方法,让我们了解到教学测评的重要性。刘云颇老师的数学建模课通过奖学金名额分配的例子简洁明了的让大家了解到公平席位分配的方法。黄媛媛老师为我们介绍了班主任只能和做好班主任工作所需的策略。               


IMG_3842.JPG IMG_3874.JPG

IMG_3900.JPG IMG_3915.JPG

    整场比赛,四位教师恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。最终,刘云颇老师脱颖而出,获得了决赛第一名,易勇老师、黄媛媛老师、廖彩之老师分别位列第二、三、四名。

IMG_3957.JPG

IMG_3967.JPG

最后在张勇副院长、肖红书记和陈大伟教授的精彩总结与点评下,本届师范学院青年教师教学竞赛决赛圆满落下帷幕。期待师范学院的优秀青年教师们在明年继续散发光彩!