设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

诚信、安全、责任

——记2016级小学教育、应用心理学主题班会

信息来源: 学工办 浏览人次:0

本网消息 (文/图 康元芳)沙场秋点兵,期末学子忙。按照学校学工部的统一要求,师范学院2016级小学教育、应用心理学专业学生于7月6日晚在8607召开《诚信、安全、责任》的主题班会。

QQ图片20170707100530_副本.jpg

本次主题班会主要讲述了期末考试需要注意的事项,将诚信考试作为重点进行论述,辅导员陈磊根据学校的要求,并结合在工作中遇到的具体问题展开论述,要求广大同学严格按照学校要求,诚信考试,遵守考场纪律,树立师范生良好形象。暑期即将到来,辅导员陈磊针对暑期的安全问题展开论述,重点讲述了预防传销、电信诈骗、防火防电防水、拒绝打黑车、兼职安全、权利维护等内容,告诫同学们在外出和暑期留校期间遇到问题,及时跟家长、老师联系,及时解决问题;针对暑期留校学生,陈老师要求每个同学每天跟陈老师留言,汇报安全情况,确保学生人身安全。

主题班会的最后一个内容,辅导员陈磊针对近期小学教育分方向、女生宿舍调整、女生人际关系处理等问题进行了讲述,跟大家讲述了师范学院的发展历程、讲述了川西女塾的文化传承,倡导大家要树立大爱、责任、家国情怀,要互相协调、发扬精神,针对目前的女生现状,陈老师讲述了专业有侧重、班级无分类,引导大家要有整体观念、集体精神。

本次主题班会辅导员陈磊与广大同学展开了良好互动,获得了良好的效果。本次班会在“每个人都是一朵鲜花,只是花期不同而已”的口号中结束,陈老师期待同学们在期末考试中,取得好成绩。