设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

2015级小学教育4、5、6班诚信考试 及安全教育主题班会顺利召开

信息来源: 本站 浏览人次:0

本网消息(文/图 王艳)2017年6月30日下午16:30,以“诚信考试与安全教育”的主题班会在8101教室举行。成都大学师范学院2015级小学教育专业4、5、6班全体同学及辅导员蒋卫东老师参加此次班会。

班会主题“诚信考试与安全教育”,主要内容是告诫同学们做诚信大学生,诚信立身,诚信立学,诚信立行,以及提升大学生安全防范意识。主持人简单开场之后,为我们播放了一个视频文件来说明诚信考试的重要性。接着由辅导员蒋老师为我们主讲。他告诉我们排除外界干扰,积极备考,正确认识考试对评价自己的重要性,同学们要充分利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,严肃考风考纪,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。另外,蒋老师也给大家讲授了在校大学生的安全问题,主要从以下方面进行了讲解:1、水、火、电及自然灾害等安全防护;2、偷、盗、抢、骗(含传销)等财产安全防护;3、校内外不法侵害等人身安全防护;4、网络、电信诈骗等信息安全防护;5、交通安全防护;6、食品卫生安全防护;7、校园贷的危害,并以身边的真实案例来告诫我们要提高安全防范意识。

QQ图片20170703104853_副本.jpg

通过这次主题教育活动,同学们认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起,当下来说,就是要诚信考试,不作弊,也不帮助他人作弊。应该做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺

QQ图片20170703104912_副本.jpg

另外,大学生安全防范意识也亟待提高,对于大学生自己、父母家人来说,一句简单的话--“高高兴兴上学,平平安安回家”,并不容易做到,却蕴含了无数父母内心说不出的话。希望大学生在平时的学习、工作、生活中,安全第一,把安全防范意识放到首位,一生平安!