设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 教学管理 > 教务信息

师范学院关于2017年四川省师范生教学能力大赛院内选拔赛的通知

信息来源: 本站 浏览人次:0

 

2017年四川省师范生教学能力大赛的报名工作即将开始,为了切实做好我校选拔赛环节的各项工作,现将相关事宜通知如下。

   一.基本情况

    通过现场课堂教学竞赛(限在普通多媒体教室进行)形式完成,综合评比参赛学生的教学设计、课件制作、说课、讲课、板书等能力,参赛学生按学科专业分为小学教育(语文)、小学教育(数学)、学前教育、特殊教育等,分组进行比赛。

二.参赛对象

师范学院全日制普通高等学校本科层次在校师范专业学生。

三.各专业(含方向)参加校级赛选手推荐名额分配

各师范本科专业(含方向)选拔5名选手参加校级教学竞赛。

四.内容

综合评比参赛学生的教学设计、课件制作、说课、讲课、板书等能力。

    五.工作计划

1.报名

小学教育(语文)、小学教育(数学)、学前教育、特殊教育等各师范本科专业参赛同学报名时需提交参赛教学内容的说课稿、教案、教学视频并以班为单位将名单(小学教育专业微格教学比赛获奖学生必须参加)于2017年6月8日前报送师范学院学工办陈磊老师。

2.比赛时间:初赛2017年6月12日——6月15日,评委根据报名材料各师范本科专业(含方向)选拔5名选手参加校级教学竞赛,校级竞赛2017年6月19日——6月13日。

3.比赛地点:师范学院微格教室。

 

                                                              师范学院

                                                            2017. 6.2      

 

 

 附一:各专业(含方向)指导、培训教师名单

   1.小学教育(语文):黎昌友、范红、唐红英、林莺;

   2.小学教育(数学):于苏滨、方红、孙宏;

   3.小学教育(英语):许立红、刘丹、钟炳芳;

   4.艺术教育(音乐):何国庆、汪萌;

   5.艺术教育(美术):罗天昱、郭小平。

 附二:说明

1.各小组进行比赛及指导、培训时,可交叉邀请教授教师口语、课件制作、教师礼仪等方面课程的教师做评委或予以指导。

2.学院对每个组选出的三位选手均进行赛前训练,在省级决赛前通过校级决赛确定每组一名学生参加省级决赛。